▫️Nouvelle Aquitaine

Les événements Apec de la SNEA en Nouvelle Aquitaine

Rejoignez-nous sur les événements Apec destinés aux cadres sur tout le territoire pour en découvrir plus sur le secteur agroalimentaire et les projets innnovants que portent les entreprises du secteur !

Lundi 3 novembre

💻 9h-10h30 : Webinaire national d'ouverture - "Les opportunités techniciens, agents de maîtrise et cadres dans l'agroalimentaire"

En partenariat avec France Travail, l'Apecita, le réseau des AREA (Associations Régionales des Entreprises Agroalimentaires) et Ocapiat.

[Ouvert à tous - inscription via le formulaire "particulier" ou "entreprises"]

 

Jeudi 6 novembre

💻 [En distanciel] Tables rondes matin et après midi : pitchs d'entreprises de la région suivi d'un jobdating pour les candidats positionnés sur les offres ouvertes en mode Entretien de découverte 15 minutes.

Participez à 2 sessions de pitch (matin et après midi) même si vous n'avez pas postulé ! Profitez de cette opportunité pour découvrir des entreprises, leur ADN et projets de recrutement / développement !

[Ouvert à tous - inscription via le formulaire "particulier"]

 

 

 

 

 

 

 

 

La table ronde du matin 

La société Lucien Georgelin propose une gamme gourmande de produits sucrés et salés qui répond à des moments de consommation plaisir.

Implantée au cœur du Lot-et-Garonne, nous mettons notre passion au service du goût en perpétuant des recettes authentiques et en développant des produits toujours plus innovants. Intégrer la société Lucien Georgelin c’est faire le choix d’un environnement de travail dynamique, où l’humain est au cœur des projets.

Depuis 1920, Famille Michaud Apiculteurs perpétue un savoir-faire familial unique au cœur des Pyrénées, transmis de génération en génération.
Engagée pour la pureté et l'authenticité, l'entreprise sélectionne des miels 100 % purs et naturels en harmonie avec les abeilles et la nature, en partenariat avec des apiculteurs du monde entier.
Alliant tradition et innovation, Famille Michaud Apiculteurs est aujourd’hui le leader européen du miel et des produits sucrants naturels, avec ses marques emblématiques Lune de Miel®, Sunny Life® et Maple Joe®.

 

Animateur Pôle commercial      Acheteur 


 

Depuis 1993, Léa Nature s'engage à créer des produits naturels, majoritairement bio, bénéfiques pour la santé et respectueux de l’environnement. En intégrant les sites du Sud-Ouest de BIOVIVER CONSERVERIE, vous rejoignez un acteur pionnier qui, depuis 50 ans, transforme des fruits et légumes 100 % biologiques certifiés ECOCERT, en produits pasteurisés et stérilisés. Si vous souhaitez contribuer à une entreprise en pleine croissance, partager des valeurs authentiques et soutenir une éthique environnementale et sociétale forte, rejoignez-nous !

 

Chef d’équipe logistique    Gestionnaire approvisionnement     Technicien de maintenance

La table ronde de l'après-midi 

Fortes d’une tradition familiale depuis 16 générations, Bellot Minoteries est implantée au cœur des Deux-Sèvres et figure aujourd’hui parmi les dix premiers moulins de France.
Nos 90 collaborateurs produisent chaque jour des farines de haute qualité, issues de blés locaux soigneusement sélectionnés, soutenus par de nombreux labels (BIO, Label Rouge, CRC, Agri-Ethique…) et des certifications exigeantes garantissant sécurité alimentaire et traçabilité.
Avec deux moulins à la pointe de la technologie, nous proposons plus de 150 formules de farines et des recettes sur-mesure pour artisans et industriels, dans un esprit de confiance, de passion et de respect partagé.

 

Acheteur 

Leader des fromages à pâtes fraîches, Fromarsac (groupe Savencia) incarne innovation et excellence à travers ses trois sites de production et ses 600 collaborateurs passionnés, en partenariat avec un réseau d’agriculteurs engagés. Nos sept marques emblématiques – St Môret, Tartare, P’tit Louis, Carré Frais, Chavroux, Apérivrais et Islos – célèbrent plaisir, authenticité et savoir-faire reconnu partout en France. Rejoindre Fromarsac, c’est intégrer une entreprise ambitieuse et responsable, ancrée dans le développement durable, avec de nombreuses opportunités à saisir en Dordogne et Maine-et-Loire.

 

Responsable d’équipe de production

Depuis plus de 140 ans, VALADE valorise le fruit et fabrique des produits de qualité sur son site de Lubersac, en Corrèze. Spécialiste de la transformation du fruit sous toutes ses formes – confitures, compotes, crèmes de marron – l’entreprise s’appuie sur un savoir-faire reconnu et ses marques emblématiques VALADE et LEONCE BLANC. Avec ses 200 salariés, VALADE incarne créativité et ambition, créant des produits gourmands synonymes de partage, dans un environnement moderne et évolutif.

 

Responsable de production 

 

 

 

 

Chez Yooji, nous sommes avant tout des parents convaincus que les tout-petits méritent le meilleur : des recettes inspirées du fait maison, avec des ingrédients bruts et une cuisson douce à la vapeur. Nous relevons le défi de réinventer l’alimentation infantile, afin de concilier qualité et praticité pour les jeunes parents. Imaginés et cuisinés avec soin dans le Sud-Ouest, entre Bordeaux et Agen, nos produits sont l’œuvre d’une équipe à taille humaine, engagée et passionnée.

 

  Directeur administratif et Financier

 

M'inscrire à l'un ou plusieurs de ces événements